Felix Klöckner wurde doppelter Nordrheinmeister

Zum Bericht der NRZ

Der Moerser TV kam von den Nordrheinmeisterschaften der Jugend U18 und U14 mit drei Titeln, einem zweiten und einem dritten Platz und weiteren guten Platzierungen und vielen persönlichen Bestleistungen sehr erfolgreich aus Krefeld zurück.

Die Nordrheinmeisterschaften waren für Felix Klöckner (mU18) nur die Durchgangsstation für die Deutschen Jugendmeisterschaften am ersten Juliwochenende in Mönchengladbach. Als Form-überprüfung ging er in seinen Paradedisziplinen 100m, 200m und 110m Hürden an den Start. Der erste Tag begann für ihn mit den 110m Hürden. Souverän gewann er seinen Vorlauf mit einer Sekunde Vorsprung. Im Finale trat er in Führung liegend in die siebte Hürde und musste leider aufgeben. Mit Wut im Bauch absolvierte er später die 200m mit einem tollen Kurvenlauf. Mit 3/10 sec Vorsprung gewann er überlegen seinen ersten von zwei Titeln in tollen 22,15 sec. Über 100m am nächsten Tag siegte er in Einstellung seiner persönlichen Bestzeit von 10,90 sec locker und erwartungsgemäß.

Damian Schmidt (mU18), der mit Felix im Finale über 110m Hürden stand, freute sich über den Vizemeistertitel und die neue persönliche Bestzeit von 14,41 sec. Damit verbesserte er auch den Vereinsrekord.

Lukas Binn (mU18) wurde höhengleich mit dem zweiten guter dritter im Stabhochsprung mit 3,40m. Leider standen ihm diesmal nicht alle benötigten Stäbe zur Verfügung, sodass er aus kürzerem Anlauf springen musste. So konnte er bei schwierigen Windbedingungen sein Potential nicht ganz abrufen und hatte am Ende mehr Fehlversuche hatte als der zweite.

Theo Tietze (mU18) lief über 400m in 53,71 sec auf den vierten Platz und verbesserte über 800m in 2:07,98 min seine Bestzeit um mehr als 5 Sekunden.

Den dritten Nordrheintitel holte sich Leonard Pullig (M13) im Stabhochsprung mit übersprungenen 2,30m. Neue persönliche Bestleistungen erzielte er im Diskuswurf (26,45m) als vierter und über 75m (10,02 sec) als fünfter. Sein Bruder Bennet (M13) gewann seinen Vorlauf über 60m Hürden in hervorragenden 9,99 sec. und lief als zweiter MTV-Athlet in dieser Altersklasse unter 10 sec. Im Finale war er dann sehr nervös und die Technik über der Hürde nicht mehr so sauber. In 10,36 sec verpasste er den avisierten Platz auf dem Podest und wurde schließlich sechster.