Kleines Team, toller Erfolg

Der Moerser TV war bei den U16-Nordrheinhallenmeisterschaften in Düsseldorf diesmal nur mit einem kleinen Team vertreten. Mit drei Bronzemedaillen, einem vierten Platz und tollen Bestleistungen kehrten sie nach Hause zurück.

Philip Klarhöfer (M15) hatte über 60m Hürden mit der neuntschnellsten gemeldeten Zeit das primäre Ziel, in den Endlauf der besten acht zu kommen. Im ersten von zwei Vorläufen machte er ein tolles Rennen und lief in neuer persönlicher Bestzeit von 9,21sec als zweiter über die Ziellinie. Im Finale hatte er als Viertschnellster eigentlich Anrecht auf eine der Innenbahnen. Ihm wurde leider die ungünstige Bahn acht zugewiesen und dann verzichtete der Läufer von Bahn sieben, sodass er keinen unmittelbaren Gegner hatte. Bravourös kämpfte er sich trotzdem durch den Hürdenwald und wurde in 9,23sec toller dritter. Im Kugelstoßen waren seine Voraussetzungen ähnlich. Hier verpasste er ebenfalls in neuer Bestleistung von 11,74m den dritten Platz nur knapp und wurde vierter.

Dritte wurde auch Leni Harrer (W14) in einem großen Teilnehmerfeld im Hochsprung. Bis 1,47m schaffte sie alle Höhen im ersten Versuch. Der Sprung über 1,47m war so hoch übersprungen, dass sie schon von einer neuen Besthöhe träumte. Doch leider passte bei der nächsten Höhe von 1,50m der Anlauf nicht und es blieb bei übersprungenen 1,47m. Am Ende ist der dritte Platz in diesem Teil-nehmerfeld ein hervorragendes Ergebnis. Es wäre aber mehr drin gewesen. Viel wichtiger war aber, dass sie nach Rückenproblemen und Trainingspause jetzt wieder schmerzfrei springen konnte. So sind die nächsten Höhen nur eine Frage der Zeit.

Den dritten Bronzeplatz sicherte sich Katharina Pontow (W15) über 800m. Auch sie lief in einem couragierten Rennen eine tolle neue Bestzeit von 2;27,27min. Nach dem zweiten Platz bei den Nordrhein-Cross-Meisterschaften war es für sie jetzt der zweite Podestplatz bei Landes-meisterschaften.

Natalie Kleinhietpaß (W15) qualifizierte sich über 60m in ausbaufähigen 8,57sec für den zweiten Zeitendlauf, wo sie ihre Zeit nicht mehr verbessern konnte und im Gesamtklassement Platz 16 belegte.