Trainingslager trägt Früchte

Am 01. Mai richtete der Moerser TV wieder gemeinsam mit dem VfL Repelen das traditionelle Maisportfest, inzwischen bereits zum 17. Mal, aus. Über 320 Teilnehmer waren auf der Sportanlage Filder Benden bei überwiegend idealen Bedingungen am Start.

Mit einem couragierten Lauf über 400m Hürden schaffte Marlin Kubeck (WU18) in 66,08sec in ihrem ersten Lauf über diese Strecke auf Anhieb die Qualifikationsnorm für die Deutschen Meisterschaften U18/U20 im Juli in Rostock. Sie kam schnell in einen sicheren Rhythmus und kämpfte sich auf der Zielgeraden bravourös durch den Hürdenwald. Das sie mit dieser Zeit auch Regionsmeisterin wurde, versteht sich von selbst.

Die 4x100m Staffel der weiblichen U16, die sowohl in Grefrath-Oedt als auch in Kevelaer am letzten Wechsel patzten, korrigierten noch einmal ihre Ablaufmarken. In der Besetzung Fiona Pullig, Emma Wall, Imke Martini und Mina Lenz lief das Quartett in 51,01sec nicht nur eine neue Bestzeit, sondern auch die Norm für die Deutschen Meisterschaften U16 in Stuttgart.

Pech hatte Julian Kambartel (MU20) über 110m Hürden. Zwar unterbot er in einem starken Lauf die Norm für die Deutschen Meisterschaften in Rostock, doch leider blieb der Wind zu stark von hinten. Zusammen mit Florian Drev, Damian Schmidt und Mika Mulder hatte die neuformierte 4x100m Staffel der männlichen U20 in 45,79sec einen guten Saisoneinstieg.

Lilly Stockhorst (WU18) präsentierte sich in blendender Form. Trotz ca. 2m/sec Gegenwind lief sie über 100m in 13,21sec bzw. 13,20sec im Finale zweimal Bestzeit. Fiona Pullig (W15) machte einen starken Dreikampf. Als Siegerin kam sie auf sehr gute 4,75m im Weitsprung. Enja Meißner (W13), ein neues Talent in der MTV Leichtathletik, übersprang in ihrem ersten Hochsprung-Wettkampf gleich 1,30m.

Sprinttalent Mika Mulder (MU18) wird ebenfalls immer stärker. Bereits im Vorlauf stellte er bei Gegenwind über 100m in 11,53sec eine neue Bestzeit auf. Im Endlauf hatte er schließlich die perfekten Windbedingungen. In starken 11,27sec liegt mit dieser Zeit momentan auf Platz drei der Deutschen Bestenliste.

In der Altersklasse U12 wurde Simon Stieler (M10) zweiter im Dreikampf. Über 50m lief er in 8,34sec die schnellste Zeit aller Teilnehmer. Anton Tietze war in 8,49sec Drittschnellster. Eine überzeugende Sprintleistung bot auch Noah Heitel (M11) in 8,21sec. Steigerungen im Ballwurf gelangen Nick Förster (M10) mit 31,5m und Theo Maas (M11), der sogar 34,5m schaffte.