Bus für Deutsche Meisterschaften gechartert

Der Moerser TV war am Samstag der erfolgreichste Verein bei den Regionsmeisterschaften in Rhede. Neben 24 Titeln und zahlreichen Podestplätzen wurden vier weitere Qualifikationen für Deutsche Meisterschaften errungen. Insgesamt hat der MTV bereits 15 Normen für die Deutschen Meisterschaften im Jugendbereich erzielt.
Der Wettkampftag startete mit den Hürdenläufen. Julian Kambartel (MU20) lief über 110m Hürden in 15,23s die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften in Rostock und wurde Regionsmeister. Sein Vereinskamerad Damian Schmidt bestätigte über die gleiche Strecke in 15,09s als Regionsmeister in der U18 die Quali-Zeit für die DM, die er bereits letzte Woche in Emmerich erreicht hatte. In der Altersklasse M15 siegte Lukas Binn über 80m Hürden in guten 12,18s, lief nur knapp über seiner Bestleistung. In der Frauenklasse siegte Sabrina Hör über 100m Hürden mit neuer Bestzeit in 17,13s. Mina Lenz (W15) und Marlin Kubeck (WU18) sicherten weitere Regionstitel mit neuen Bestzeiten in 12,94s, bzw. 15,48s. In der Altersklasse W14 gelang dem MTV ein Dreifacherfolg. Imke Martini siegte mit exzellenten 12,45s vor Emma Wall und Natalie Kleinhietpass.
Im Weitsprung verfehlte Mina Lenz (W15) als Siegerin mit 4,96m nur knapp die 5m-Marke. Auch Emma Wall (W14) sprang mit 4,95m auf den 1. Platz. Marlene Fenster (WU20), die gerade ihr Abi gemacht hat, wurde mit guten 4,80m zweite. Julian Kambartel (MU20) siegte mit 6,12m.
Auch über die 100m siegte Imke Martini mit starken 12,69s. Ihre Vereinskameradin Natalie Kleinhietpass lief mit 13,71s auf den Bronzerang. Leider blies der Wind etwas zu stark von hinten. Lilly Stockhorst (WU18) sorgte für den nächsten Titel der MTV-Athletinnen. Sie blieb mit 12,97s das erste Mal unter der 13-Sekundenmarke, doch auch hier verhinderte zu viel Wind eine neue Bestzeit. Diese stellte sie im abschließenden 200m Lauf mit guten 26,35s auf. Mika Mulder (MU18), der die Quali über 100m für Rostock bereits in der Tasche hat, siegte in 11,34s und lief über 200m in starken 22,58s ebenfalls die Norm für die DM.
Die 4x100m Staffeln des Moerser TV erzielten zwei weitere DM-Qualis. Die Staffel der MU18 in der Besetzung Lukas Binn, Felix Klöckner, Mika Mulder und Damian Schmidt stürmte in 43,38s durch`s Ziel und auf Platz 1 der deutschen Bestenliste. Auch die Seniorinnen-Staffel mit Rasa Schmidt, Sabine Heerink, Melanie Klöckner und Claudia Tolksdorf knackte mit 64,30s die erforderliche Norm für die Deutschen Meisterschaften in Mönchengladbach. In der weiblichen U18 holte die Staffel mit Fiona Pullig, Lilly Stockhorst, Marlin Kubeck und Lea Heerink trotz nicht optimaler Wechsel den Regionstitel.
Die Werferinnen und Werfer des MTV steuerten weitere Titel bei. Lea Heerink (WU18) übertraf im Kugelstoßen nicht nur zum ersten Mal die 10m Marke, sondern sie ließ mit 10,25m die Konkurrenz deutlich hinter sich. Hanna Schiebener (W14) steigerte sich als zweite auf 7,29m. Ihr Trainingspartner Philip Klarhöfer (M14) warf den Diskus auf 27,97m und sicherte sich einen weiteren Regionstitel. Lukas Bandurski (M14) wurde Regionsmeister im Speerwurf genauso wie Julian Kambartel (MU20).
Eine weitere gute Leistung erzielte Theo Tietze (M15) über 800m. Er siegte souverän in 2:14,29min. Katharina Pontow (W14) ging über diese Strecke etwas zu langsam an. In 2:35,96min wurde sie aber Vizemeisterin. Fiona Pullig (W15) kam über 100m in 13,57c und im Weitsprung mit 4,61m jeweils auf den Bronzerang. Marlin Kubeck (WU18) verfehlte als Regionsmeisterin in ihrem ersten 400m-Lauf mit 61,02s knapp die erhoffte Zeit unter 60 Sekunden.
Zwei weitere Regionstitel bei den Meisterschaften der U14 am Sonntag in Oberhausen holte Leonard Pullig in der Altersklasse über 75m und im Diskuswurf.