Mit Nordrheintitel in die Saison gestartet

Das Jahr 2024 beginnt für die Leichtathleten des Moerser TV fulminant. Der Bottroper Staffeltag, gleichzeitig Nordrheinmeisterschaften für Lange Staffeln, war für die Moerserinnen ein gutes Pflaster.

Gleich zu Beginn der Veranstaltung gelang den beiden Seniorinnen-Staffeln in den Altersklassen W40 und W50 die Qualifikation für die Deutschen Masters in Erding. Die W40-Staffel in der Besetzung Sabrina Hör, Annamaria Friedrich, Andrea Martini und Angela Lindemann blieben in 56,98 sec deutlich unter der geforderten Norm von 60 sec. Auch die W50-Staffel mit Melanie Klöckner, Rasa Schmidt, Carla Scherer und Claudia Tolksdorf harkten in 63,87 sec die Norm von 68 sec gleich im ersten Versuch ab. Einen soliden Lauf zeigte auch die neu formierte Staffel der wU16 in der Besetzung Enya Meißner, Merrit van Leyen, Natalie Kleinhietpaß und Katharina Pontow. Sie zeigten solide Wechsel und siegten in 52,89 sec. Auch diese Staffel hat das Ziel, sich für die Deutschen Meisterschaften zu qualifizieren.

Eine beeindruckende Vorstellung zeigte die 3x800m Staffel der Altersklasse wU16 mit Leni Harrer, Natalie Kleinhietpaß und Katharina Pontow, die ganz souverän Nordrheinmeisterinnen wurden. Leni setzte sich sofort an die Spitze des Feldes und konnte diese auch 500m verteidigen. Dann merkte man ihr an, dass sie krankheitsbedingt auf das Trainingslager in Frankreich in den Osterferien verzichten musste. Auf den letzten Metern fehlte ihr das Stehvermögen. Als zweite übergab sie den Stab an Natalie, die sich sofort wieder an die Spitze des Feldes lief und den Stab knapp als erste an Katharina übergab. Katharina ließ sofort keinen Zweifel aufkommen, dass sie den ersten Platz behaupten möchte. Mit einer fulminanten ersten Runde von 67 Sekunden setzte sie sich weiter von der favorisierten Leverkusener Staffel ab. In 7:40,73 min gewannen die drei Mädels mit über 8 Sekunden Vorsprung eindrucksvoll.